DOSEN GAPTEK

Dosen Gaptek

2021

Didi, seorang dosen sedang mengajar mahasiswanya melalui platform online. Didi bicara tetapi tidak terdengar mahasiswanya, setelah kameranya hidup, suaranya pun tidak terdengar. Larry mendapat ide iseng dan mengirim chat ke Melissa, tetapi Melissa tidak suka dengan pemikiran Larry. Saat Melissa mengarahkan Didi untuk menghidupkan kameranya, Larry memotong percakapan mereka dan memengarahkan Didi tidak hanya menghidupkan kamera, tetapi juga untuk menjadikan Larry sebagai host. Setelah kameranya hidup, Didi memulai materi pelajarannya, tetapi Larry dan Mellisa terlihat asik sendiri. Melissa menantang Larry untuk mematikan suara Didi, Larry pun mematikannya. Setelah Didi selesai menjelaskan, Larry dan Melissa merasa Didi berbicara ke mereka, Larry pun menghidupkan mic Didi kembali dan memberikan alasan dengan suaranya mati, lalu Didi akan menjelaskannya kembali. Didi memanggil anaknya, Tina, untuk membantunya. Tina memberitahu bahwa mahasiswanya hanya ngerjain dia, tetapi Didi tidak mengerti dan menyelesaikan kelasnya. Setelah kelas selesai, Melissa ingin keluar tetapi Larry punya ide lagi, mereka pun mematikan kamera dan pura-pura sudah keluar. Mereka pun mendengar perbincangan Didi dan Tina, setelah Tina menjelaskan bahwa Didi dikerjain, Didi pun menjelaskan bahwa masih bersyukur karena mereka hadir. Setelah Tina pergi, Larry dan Melissa meminta maaf kepada Didi.

Directed by Jhusak Jose V T Produced by Defitrian Rizki Director of Photography by Gurveer

Cast

Andi Zulkifli Daido as Pak Didi Selma Amadea Ligin as Tina Andika Putra Suryawardhana as Larry Hadasa Febrilian Janeta Manalu

Binus Film Department 2021