Webinar Film bersama Anggota NUNI

Sebuah karya film tentunya melalui banyak proses dimana setiap bagiannya memiliki peran yang sangat penting. Genre yang dimilikipun bermacam-macam seperti action, drama, horror dan masih banyak lagi. Setiap film memiliki pesan yang ingin disampaikan kepada audiensnya.

Yuk bergabung dalam webinar dengan tema “Teori dan Metodologi dalam Kajian Film di Indonesia: Tantangan dan Harapan”. Webinar ini akan diisi oleh pembicara yang sangat kompeten di bidang perfilman.

Moderator:
Nurul Ichsani, M.I.Kom (Universitas Hasanuddin)

Tanggal: 5 November 2021
Waktu : Pk. 13:30 – 15:30 WIB

Link registrasi: bit.ly/web051121

*SAT Point untuk Binusian

Pembicara:
1. Anton Sutandio, Ph.D (Universitas Kristen Maranatha)
’Kajian Genre Horor: Trauma yang Menghantui’
Bio singkat:
– Dekan Fakultas Bahasa dan Budaya, Universitas Kristen Maranatha (2016-2024).
– Penulis artikel terkait film yang dipublikasikan dalam jurnal-jurnal akademik serta buku berjudul “Sinema Horor Kontemporer Indonesia” (2016) dan “Dasar-dasar Kajian Sinema” (2019).

2. Gaston Soehadi, Ph.D (Universitas Kristen Petra)
’Authorship: Sebuah pendekatan dalam Kajian Perfilman’
Bio singkat:
– Pengajar pada Program Magister Sastra Universitas Kristen Petra Surabaya.
– Anggota Asosiasi Pengkaji Film Indonesia (KAFEIN).
– Seorang industry fellow di The Australia – Indonesia Centre (AIC) yang berpusat di Melbourne.
– Sebagai salah satu anggota juri nominasi untuk film cerita panjang pada Festival Film Indonesia 2021.
– Karya tulisnya bersama David Hanan berjudul ‘Two Auteurs in the Indonesian Cinema of the 1970s and 1980s: Sjuman Djaja and Teguh Karya’, yang diterbitkan sebagai bagian (chapter) dari buku Southeast Asia on Screen: From Independence to Financial Crisis (1949 – 1998) oleh Amsterdam University Press tahun 2020.

3. Ekky Imanjaya, Ph.D (BINUS University)
‘Pendekatan Sejarah Film Baru dan Berbasis Arsip dalam Kajian Film’
Bio singkat:
– Faculty member School of Design Film Department BINUS University.
– Ketua Komite Film Dewan Kesenian Jakarta.
– Penulis jurnal publikasi “Three “Ecological Monsters” In Bong Joon-Ho’S Films” (2021).
– Penulis jurnal publikasi “Entertaining the Villagers: Rural Audiences, Traveling Cinema, and Exploitation Movies in Indonesia” (2020).
– Penulis buku Mujahid Film: Usmar Ismail (Kineforum-Storial, 2021).
– Penulis buku bersama Thomas Barker “Transnational Exploitation Cinema In Southeast Asia: The Cases Of Indonesia And The Philippines”.