Penyerahan Apresiasi Terhadap Program Studi FILM Universitas Bina Nusantara atas Produksi Video Belajar Mandiri: Suatu Pengakuan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi

Pada hari Rabu, 6 Maret 2024, di Tangerang, Universitas Bina Nusantara menerima sebuah pengakuan yang luar biasa dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Surat keterangan tersebut, yang ditandatangani oleh Prof. Dr. Nunuk Suryani, M.Pd., Direktur Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, serta Prof. Ir. Nizam, M.Sc., DSc., Ph.D., sebagai Pelaksana Tugas Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, merupakan bukti penghargaan atas keberhasilan Program Studi Film Universitas Bina Nusantara dalam melaksanakan Produksi Video Belajar Mandiri untuk Platform Merdeka Mengajar.

Surat tersebut diserahkan secara langsung oleh Dr. Kasiman, S.Pd., S.T, M.M, yang menjabat sebagai Direktur Kepala Sekolah, Pengawas Sekolah, dan Tenaga Kependidikan. Adilla Amelia, S.Sos., MFA., selaku Ketua Program Studi Film Universitas Bina Nusantara, menerima penghargaan tersebut dengan penuh rasa bangga atas kerja keras dan dedikasi timnya.

Adilla Amelia selaku Kaprodi Film Universitas Bina Nusantara menerima Surat dari Kemendikbud Ristek Dikti yang diserahkan oleh Dr. Kasiman, S.Pd., S.T, M.M,  selaku Direktur KSPTSK.

Apresiasi atas Dedikasi dalam Pendidikan

Apresiasi ini merupakan pengakuan atas dedikasi dan kerja keras Program Studi Film Universitas Bina Nusantara dalam melaksanakan Produksi Video Belajar Mandiri untuk Platform Merdeka Mengajar. Melalui inisiatif ini, universitas telah berperan aktif dalam mendukung visi pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Apresiasi yang Menyertai Tanggung Jawab

Program Studi FILM Universitas Bina Nusantara tidak hanya menerima apresiasi, tetapi juga tanggung jawab yang lebih besar untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan. Semangat untuk terus menghadirkan pembelajaran yang berkualitas dan relevan dengan perkembangan zaman menjadi landasan utama dalam menjalankan amanah ini.

Kontribusi Terhadap Visi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)

Keberhasilan Program Studi Film Universitas Bina Nusantara dalam melaksanakan Produksi Video Belajar Mandiri juga sejalan dengan visi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Melalui penggunaan teknologi dan inovasi dalam pembelajaran, universitas berperan aktif dalam memajukan pendidikan tinggi di Indonesia, sesuai dengan arah kebijakan yang diinginkan oleh pemerintah.

Apresiasi yang diterima oleh Program Studi Film Universitas Bina Nusantara merupakan bukti nyata atas komitmen dan dedikasi universitas dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Semangat untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan akan terus menjadi fokus utama dalam perjalanan universitas ini menuju masa depan yang lebih gemilang.