Trial Class – Campus Visit bersama SMA Laboratorium Percontohan UPI Bandung

Kunjungan SMA Laboratorium Percontohan UPI Bandung ke Binus Film

Pada hari Kamis (10/10) lalu, Binus Film kedatangan SMA Laboratorium Percontohan UPI Bandung yang datang dalam rangka Campus Visit. Binus Film melakukan Trial Class dan workshop yang  kepada 25 siswa. Trial Class ini menunjukan simulasi shooting dan juga perkenalan kepada jurusan film kepada siswa-siswi SMA tersebut.

Dalam acara tersebut, Binus Film mengadakan Trial Class dan workshop yang diikuti oleh 25 siswa. Trial Class ini dirancang untuk memberikan pengalaman langsung kepada siswa-siswi SMA mengenai proses pembuatan film. Peserta diajak untuk merasakan simulasi shooting, di mana mereka belajar tentang berbagai teknik dan aspek yang terlibat dalam produksi film.

Selama sesi tersebut, para siswa juga diperkenalkan dengan berbagai jurusan film yang tersedia di Binus. Instruktur berpengalaman membagikan wawasan tentang keterampilan yang dibutuhkan dalam industri film serta berbagai peluang karier yang dapat dijelajahi setelah menyelesaikan pendidikan di bidang ini.

Kunjungan ini mendapat antusiasme yang tinggi dari para siswa, yang terlihat sangat bersemangat untuk belajar dan berinteraksi langsung dengan para pengajar. Hal ini diharapkan dapat memotivasi mereka untuk mengeksplorasi lebih dalam tentang dunia perfilman dan pertimbangan untuk melanjutkan pendidikan di bidang ini.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, Binus Film berharap dapat memberikan inspirasi serta pengetahuan yang berguna bagi generasi muda dalam memahami dan mengejar karir di industri kreatif, khususnya perfilman. Kunjungan SMA Laboratorium Percontohan UPI Bandung merupakan langkah awal yang positif untuk membangun hubungan yang lebih erat antara institusi pendidikan dan calon-calon profesional di bidang film.