Pada hari Rabu, 15 Oktober 2025, Program Studi Film, Kampus Alam Sutera – Universitas Bina Nusantara menerima kunjungan dari SMA Trensains Muhammadiyah, Sragen. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bagian dari program Pengabdian dan Pemberdayaan kepada Masyarakat (P2M) serta menjadi salah satu kegiatan marketing akademik dalam rangka menyambut Tahun Ajaran 2026/2027 – BINUSIAN 2030.

Melalui kegiatan ini, Program Studi Film berupaya memperkenalkan dunia pendidikan perfilman kepada generasi muda, sekaligus memperkuat sinergi antara institusi pendidikan tinggi dan sekolah menengah dalam pengembangan literasi sinema.

Rangkaian kegiatan diawali dengan sesi pengenalan Program Studi Film, yang dibawakan oleh Bapak Nick Soedarso, selaku Head of Film Department. Acara dilanjutkan dengan workshop tematik berjudul “Logline: Membangun Ide Cerita Film”, yang disampaikan oleh Ms. Nayla Majestya dan Ms. Azalia Muchransyah, dosen di Program Studi Film.

Sebanyak 25 peserta dari SMA Trensains Muhammadiyah Sragen mengikuti kegiatan ini dengan antusias. Selain sesi pembelajaran, peserta juga berkesempatan untuk mengunjungi Laboratorium Film dan mengenal secara langsung berbagai peralatan produksi film yang dimiliki oleh BINUS Film.

Kegiatan berlangsung dengan suasana interaktif dan inspiratif. Peserta tidak hanya belajar mengenai konsep dasar logline sebagai fondasi ide cerita film, tetapi juga mendapatkan wawasan praktis mengenai proses produksi film dan peluang karier di industri kreatif.

Secara keseluruhan, acara ini berjalan lancar dan mendapat tanggapan positif dari para peserta dan pendamping sekolah. Kegiatan P2M dan marketing ini tidak hanya memperkuat citra Program Studi Film sebagai pusat pembelajaran kreatif, tetapi juga menjadi bagian dari upaya berkelanjutan dalam mendukung visi universitas menuju BINUSIAN 2030 yang berdaya saing global dan berkontribusi bagi masyarakat.